Многие из нас в преддверии Нового года задумываются о том, чего они хотят. В декабре-январе делают карты желаний, прописывают цели, заветную мечту, участвуют в мероприятиях по работе с намерениями. Однако, порой вместо волшебства человек получает разочарование. Почему-то не всегда наши мечты реализуются. Почему же так происходит, давайте разбирать?!
1.Нежелание отпускать мечту
Когда мы сильно чего-то хотим, то постоянно думаем или говорим об этом, образуется привязка. Представьте, что ваше ЖЕЛАНИЕ — это самолетик, который нужно отпустить, чтобы его «услышали», «увидели» и дали вам желаемое или ресурс для его получения. Но вы этот самолетик привязали ниточкой и ходите везде с ним. А он вместо того, чтобы улететь в космос, всюду «таскается» за вами, как «верный пес», может еще и поломаться.
Выход: пропишите свое желание и забудьте про него. Займитесь другими не менее интересными делами, вспомните о других важных делах/людях/событиях. Переведите свой фокус внимания и отпустите желание.
2.Неверная формулировка желания
Когда мы сами не знаем, чего хотим или знаем, но не можем в деталях описать. Например, если Вы хотите оказаться холодной зимой в жаркой стране, но нет никакой конкретики (в какой период, с кем, где, когда и тп). Не удивляйтесь, если вдруг вам подарят на Новый год календарь с вашим фото на берегу моря на фоне пальм. Желание исполнено, но не так, как вы хотели. Пример кстати реальный.
Выход: очень важно четко формулировать свою мысль во время мечтаний и шагов на пути к реализации желания. Время, место, окружение, что происходит с вами, все в деталях. Всегда формулируйте намерение от 1 лица, мы можем желать только за себя, не за маму/мужа/ребенка, только лишь за себя! Если сложно думать о деталях, представляйте свое состояние, когда вы это получаете! Что вы испытываете, где находитесь, какие запахи и звуки слышите.
3.Мысль, что вы не заслужили
На подсознательном уровне, если человек считает себя недостойным получения желаемого, либо не готов впустить это в свою жизнь, то это и не придет, а если придет в вашу жизнь, то либо сломается/кто-то заберет и тп. Почему часто люди, выигравшие крупные суммы, спиваются, скатываются вниз? Потому что они внутри не были готовы к такой сумме, хотя желали в своей голове.
Выход: нужно учиться не просто хотеть, а еще и разрешать себе. Работать со своим мышлением, самооценкой, установками, мешающими впустить прекрасное в вашу жизнь. Начните с того, чтобы каждое утро говорить себе в зеркало: «Я достоен/йна всего самого прекрасного! Я впускаю в свою жизнь … (называете что именно: новую работу, проект, сумму денег, отличное здоровье, заботу о себе, любовь, гармоничные отношения и тп).

4.Страхи
Исторически самая сильно укоренившаяся эмоция человечества – это страх. А самый старый и самый сильный вид страха – страх перед неизвестностью.
Агнософобия — страх неизвестного и нового.
Этот страх занимает лидирующее место среди всех страхов в мире наряду со страхами высоты и смерти. На 15 месте атихифобия — страх неудачи. Главный барьер на пути к успеху. Страхи мешают желаниям воплотиться и начать делать маленькие шаги на пути в реализации, также видеть и замечать возможности. А хуже всего, что страх не дает даже мысли поместиться в вашей голове, сразу ее прогоняя. «Тебе это не по силам», «Это нереально», «Уже был негативный опыт, нечего и пытаться». А где нет места мысли, там нет места желаниям. Мозг работает так, что «мечтать — опасно». Поэтому у человека, который чего-то боится, желание может не реализоваться.
Выход: понять, что чаще всего это просто надуманные страхи. Здесь нужна системная работа. Обратитесь к специалисту — психологу, он поможет разобрать причины страхов и понять, что с ними делать дальше.
5.Зависимость от мнения окружающих
«А что скажут люди?» А вдруг мое желание не одобрит моя семья?»Часто если вы зависимы от мнения окружающих, желание будет идти к вам неохотно. Потому что вы легко можете от него отказаться, если мнение других людей вам ценнее своего собственного.
Выход: задать себе вопрос: «Чья это все-таки жизнь?» Ваша или окружающих?! Поставить себя и свои желания на 1 место. Разделять, где желания и потребности истинно ваши, а где нет, навязанные обществом.
6.Неуверенность в своих силах
90% людей, когда у них только зарождаются новые желания, считают свои мечты чем-то фантастическим и трудновыполнимым.
Выход: поймите, что любая достигнутая цель – это 10, 20, 30, а иногда и сотни попыток на пути к ней. В начале пути всегда кажется, что задуманное находится где-то далеко и это нереально.
Но с каждым новым шагом в сторону желанная картинка уже не кажется такой заоблачной. Делите большие желания/цели на маленькие более реальные действия и шаги и каждый день делайте по 1 маленькому шажочку, приближаясь к ней!
7.Не понимание законов Вселенной
«Не знание законов Вселенной не освобождает вас от ответственности». Например, если Вы не знаете или не соблюдаете «закон Баланса» (брать-давать) или «Закон сохранения Энергии», что-то желаете получить, но взамен ничего не отдаете (не отдаете свои ресурсы: время, деньги, энергию, знания, опыт и тп), то не ждите ответной реакции.
Выход: Если не знаете, что конкретно сделать, начните с помощи кому-то, например, нуждающимся, поучаствуйте в благотворительности. Даже покормить птиц на улице, улыбнуться незнакомому человеку или сказать доброе слово кому-то — тоже действие!
Проанализируйте свои желания и подумайте, что из перечисленного может помешать ее воплощению? Начните работу уже сейчас. И пусть ваши мечты исполнятся!
Автор: Мария Микелтадзе
Основатель развивающего проекта «SOULMATE”, Психолог