6 вещей, которые не нужно делать сразу после расставания

что не нужно делать после расставания

Расставание является болезненным периодом для многих людей, что часто толкает на различные ошибки, поскольку в подобный момент нас захлестывают негативные эмоции. Как правило, сразу после разрыва отношений мы оказываемся наиболее уязвимыми и восприимчивыми, поэтому способны совершить шаги, от которых стоило бы воздержаться. О том, чего точно не стоит делать в такое время, подробно рассказывает психолог Роман Цветков.

1. Искать немедленную замену

Не вступайте в новые отношения, даже если это оказалось возможным. Обычно необдуманное решение либо приносит боль третей стороне, попавшей в любовный треугольник, либо вызывает разочарование лично у вас. Не нужно входить в новые отношения только из чувства мести. Сейчас вам важно проанализировать собственные чувства и научиться быть в комфорте даже наедине.

2. Подавлять свои эмоции

Нельзя избегать своих чувств, даже если они болезненные. Дайте себя время и возможность пережить весь груз эмоций: и горечь, и потерю. Это естественная часть процесса выздоровления. Если хочется грустить, позвольте себе такое состояние, если хочется поплакать – дайте волю чувствам. Поверьте, высвободив негативные эмоции, потом вы сможете спокойно двигаться вперед.

3. Поддерживать связь с бывшим

Учитесь находиться на отдельном пространстве от бывшей любви, избегая соблазна поддерживать постоянное общение с экс-партнером. Часто указанная ошибка дает вам обманчивую уверенность в том, что все еще можно вернуть, если разрыв, например, произошел по инициативе второй половины. Не забывайте о причинах расставания, поскольку, вероятно, они были существенными.

4. Изолировать себя от внешнего мира

В самые сложные моменты будьте открыты близким и родным людям. Исходящая от них поддержка может обладать поистине целебным эффектом, что в итоге поставит вас на ноги гораздо быстрее. Не отгораживайтесь от мира, ведь он способен подарить миллион причин для простой радости.

5. Идти на поводу эмоций

Сразу после расставания избегайте принимать любые серьезные решения, поскольку они будут продиктованы, однозначно, только эмоциями, а не разумом. Повремените с важными делами и проектами, пока не почувствуете, что способны мыслить логически и отстраненно от произошедшей ситуации. Никаких переездов и смены работы в указанный момент быть не должно, чтобы потом не пожалеть о собственной скоропалительности.

6. Стараться забыться с помощью алкоголя

Не стоит прибегать и к известному «утешителю», то есть, алкоголю, потому что обычно это решение создает новые проблемы и одновременно приводит к ухудшению эмоционального состояния. Учтите, что легко и беспечно вы можете почувствовать себя только на первых порах, а вот дальше будет, однозначно, хуже.

Фокусируйтесь на здоровом восстановлении душевного самочувствия. Занимайтесь спортом, танцами и любой другой физической активностью, что, с одной стороны, поможет эффективно выплеснуть весь стресс, а с другой, активирует в организме выброс гормонов радости и усмирит внутреннюю боль. Общайтесь с хорошими друзьями и приятными для себя людьми. Со временем вы обязательно почувствуете себя лучше.

Автор: Роман Цветков

Психолог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *