Теперь ты узнаешь куда уходят лишние килограммы. Почему массажи, постукивания и проглаживания не работают?

Теперь ты узнаешь куда уходят лишние килограммы

Нас постоянно обманывают новыми способами похудения: от массажа до ультразвуковой липосакции, от тренажеров, сжигающих жир до таблеток, растворяющих бока. Немного разобравшись в процессе похудения, нам станет понятно, что жир не может испариться или уйти через прямую кишку и прочие глупости. Так куда же девается жир с наших боков и живота?

Начнем с главного, на мой взгляд, в виде чего жир хранится в нашем организме? Ведь он не ходит по организму в поисках выхода, а спокойно себе откладывается в жировых клетках. Там он находится до тех пор, пока у нас не появится потребность в энергии, Например, в случае голода или неспособности охотиться и искать пищу.

Этот удивительный механизм самосохранения, необходимый для нашего выживания, сформировался на том этапе эволюции, когда пищу постоянно приходилось добывать. Сейчас такой проблемы нет. На охоту мы ходим разве что в ближайший супермаркет, полки которого ломятся от еды, но наш организм не сильно изменился с тех времен. Есть лишнее — надо запасти, мало ли какое голодное время настанет.

Запасаем все мы очень быстро, а вот отдавать получается с трудом. Все потому, что приоритетной энергией для организма являются углеводы, которые хранятся в виде гликогена в нашей печени и мышцах. Именно эти запасы мы используем, если нужна энергия.

Однако, даже тренируясь вы можете не включить процесс жиросжигания висцерального (подкожного) жира, уменьшить который все так хотят. Ведь наш хитрый организм, уже после физической активности, начнёт синтезировать новый гликоген, который вы потратили. Если же мы создадим дефицит калорий, т.е. будем потреблять калорий меньше, чем расходуем, то энергия будет использоваться из жировых запасов. Иными словами, при дефиците калорий, организм доберётся до тех самых резервов в животе. И не важно, произойдёт это на тренировке или во сне, главным и неизменным условием в процессе жиросжигания является-общий суточный дефицит калорий!

«Дефицит, дефицитом, но куда денутся мои лишние килограммы?» — спросите вы. Испарились «чтоль»? На самом деле, большая часть реально выдыхается в виде углекислого газа – то есть испаряется без следа в самом буквальном смысле.

В недавно опубликованной статье в British Medical Journal, авторы наглядно показывают, что для потери 10 кг жира требуется вдохнуть 29 кг кислорода. В результате обменного процесса из них выработается 28 кг углекислоты и 11 кг воды.

Если проследить за 10 кг жира в процессе их «потери», оказывается, что 8,4 килограмма выдыхаются через легкие в виде углекислоты, а оставшиеся 1,6 килограмма превращаются в воду, и покидают наш организм в виде мочи, кала, пота, слез и прочих экскрементов.

Что получается можно сбросить вес с помощью одного только учащенного дыхания? Ответ нет. Более частое дыхание, чем требуется для вашего уровня обмена веществ, приведет к гипервентиляции, что может проявиться в виде головокружения, учащенного сердцебиения и даже потери сознания.

Теперь становится понятно, что массаж не может создать «необходимость» в энергии. Жир из организма не может попасть напрямую в кишечник и не один массаж не заставит его сдвинуться с места. Именно поэтому никакие другие методы похудения кроме дефицита калорий не работают! Если в данный момент энергия нам не требуется, она не выделится с дыханием. Даже, если чисто теоретически, мы начнем двигать этот жир растираниями, то со временем он просто вернётся обратно и не выделится ни с каким калом и прочим. Поэтому не верьте шарлатанам, обещающим лёгкое и быстрое похудение, ведь организм так просто не обмануть…

Автор: Артём Опальницкий

Фитнес тренер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *