«Мне нравится играть разноплановые образы»

Актриса театра и кино Дарья Погодина покорила зрителей несколько лет назад, когда на экраны вышел интеллектуальный сериал «Чтец». Вместе с Александром Рапопортом Дарья создала прекрасный творческий тандем, за которым зрители наблюдали с удовольствием. Потом были другие фильмы «Полицейский с Рублёвки» и «Кухня в Париже». Дарья создала несколько интересных образов на театральных подмостках. В какой-то момент актриса взяла небольшую паузу – оказалось, что Дарья стала мамой. Актриса постепенно возвращается в профессию и готова рассказать о том, как изменилась ее жизнь с момента рождения дочери, трудно ли совмещать карьеру и воспитание ребенка.

Дарья, расскажите в каком театре играете сейчас?

В связи с рождением ребенка я взяла небольшой перерыв и пока не выхожу на сцену. Но уже работаю над тем, чтобы постепенно вернуться в профессию. Благодаря спорту вернулась в прежнюю форму – за время беременности набрала 16 кг, но через 3 месяца после рождения ребенка весила как до беременности. Сейчас рассматриваю разные предложения, но пока не хочу о них слишком подробно распространяться. Это безусловно интересные проекты, заслуживающие внимания.

Какая у вас роль?

Моя главная роль на сегодняшний день – это мама. Очень хочу надеяться, что смогу стать такой же необыкновенной, любящей, доброй и мудрой мамой моей малышке, как моя мама для меня. Конечно, у меня немного сместились приоритеты в жизни: если раньше на первом месте стояла профессия – роли, достижения, карьера, то сегодня первое, второе и третье место занимает ребенок. Стараюсь посвящать ей время по максимуму, но в то же время не забывать, что жизнь многогранна и. в первую очередь, для себя и для будущего своего ребенка необходимо продолжать развиваться как в интеллектуальном плане, так и в профессиональном. Мой день сейчас строго регламентирован, потому что нужно многое успеть: и позаниматься ребенком, и продолжить обучение иностранным языкам, философии, истории искусств, уделить время чтению сценариев, спорту, уходу за собой, встретиться с интересными людьми. Как я уже сказала выше, я начала постепенное возвращение в профессию.

Существует ли у актеров понятие любимой роли? Или артист должен уметь перевоплощаться в разных героев?

Умение перевоплощаться в разных героев свидетельствует, в первую очередь, о профессионализме актера. Это то, к чему стремится каждый артист. Поверьте, никто не хочет становится заложником одного образа. Но понятие любимой роли – это нечто другое. У меня нет любимой роли, потому что все созданные мной образы любимы мной, ведь во всех есть частичка меня. Мне нравится играть разноплановые образы. На мой взгляд, это обогащает актерский потенциал.

Сегодня сериалы набирают большую популярность, вы снимались когда-нибудь в таком формате кинематографа? Какие сериалы смотрите сами?

Да, конечно, я как раз начинала свою актерскую карьеру со съемок сериалов. Первый сериал, на который я прошла кастинг, еще не будучи непрофессиональной актрисой, была «Атлантида». Мне посчастливилось играть с известными артистами. Потом была небольшая роль в сериале «СашаТаня». Я очень быстро поняла, что мне бы хотелось развиваться в этой профессии, я поступила в вуз, одновременно продолжая сниматься в сериалах. Потом прошла кастинг на главную женскую роль в сериале «Чтец», где у нас была отличная команда. Мне очень понравилось сниматься с Александром Рапопортом и Павлом Шумским – это великолепный опыт для меня. Я снималась в полном метре и со временем поняла, что хочу попробовать свои силы на театральной сцене. Играть в театре – на мой взгляд, это ни с чем несравнимое удовольствие. Это еще одна грань актерской профессии. Что касается просмотра сериалов, то сейчас, к сожалению, у меня не так много времени на многосерийные фильмы. Запланировала посмотреть «Триггер» и «Нулевого пациента», но пока руки не дошли.

Просмотр фильмов или сериалов для вас развлечение или скорее профессиональный интерес, где вы изучаете и анализируете игру актеру?

Безусловно, я включаю фильмы, чтобы получить удовольствие от их просмотра как зритель, но не могу не проявить и профессиональный интерес к увиденному, особенно, когда на экране вижу отличную актерскую игру. Но признаюсь, с профессиональной точки зрения мне гораздо интересней классика советского кино – с удовольствием сморю фильмы с участием Инны Чуриковой, Алиса Фрейндлих, Марина Неелова, Розы Хайруллина, Лии Ахеджаковой и Евгении Симоновой. У этих актрис есть чему поучиться в профессиональном плане.

Какие у вас есть увлечения помимо работы? Что вас вдохновляет и помогает заряжаться энергией?

У меня много увлечений. Несколько лет посвятила изучению истории искусств, люблю художников эпохи Возрождения, импрессионистов и постимпрессионистов. У меня есть преподаватель, с которым мы изучаем историю искусств в контексте мировой истории. Недавно был урок, посвященный такому философскому направлению как экзистенциализм, в частности такому понятию как экзистенциальный кризис. Еще одним вариантом вернуть душевное равновесие и одновременно любимым хобби являются настольные игры в большой компании. К своим увлечениям также могу отнести оперу, балет и занятия йогой для души и тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *