
Алекс Анохин – певец, музыкант, телеведущий, артист мюзикла. За плечами Алекса более 20 лет музыкальной карьеры, несколько популярных хитов, выступления на различных мероприятиях и многочисленные награды. Его клипы и записи можно увидеть на таких телеканалах как «Жара», «Music Box», MMtv, «Шансон ТВ». Свою музыкальную карьеру артист начал в 11 лет, выступая в качестве солиста вокально-инструментальной группы «Юность». Потом была учеба в музыкальном училище, выступления на различных мероприятиях и концертных площадках, участие в мюзиклах. В 2020 Алекс решил, что не стоит больше откладывать мысли о сольной исполнительской карьере и записал свой первый хит, за которым последовали другие. В этом году певец номинирован на 2 премии – «Прорыв года» и «Лучший певец года».
Алекс, кем мечтали стать в детстве?
Водителем автобуса. Потому что автобус такой большой, я был такой маленький. В детстве мне казалось, что автобус летит над землей, хотелось лететь вместе с ним.
Кто формировал ваш музыкальный вкус? На чьих песнях вы росли?
Музыкальный вкус сформировался на основе той музыки, которую слушали рядом – мои сверстники, друзья, соседи, одноклассники. Слушал «Нирвану», «Агату Кристи», Леонида Агутина, Валерия Меладзе. От отца мне достался магнитофон с бабинами – на одной из кассет был записан Вадим Казаченко и группа «Фристайл». Это было самое первое, что я начал слушать. А у дедушки проигрыватель и пластинки с Михаилом Боярским – мне тоже очень нравился.
Связать свою жизнь со сценой было личное желание или выбор родителей?
Мой отец был музыкантом. Тогда это было очень круто – он играл на досках во Ржеве. Его любили все представительницы женского пола, одной из них оказалась моя мама. Они поженились, появился я, но вскоре мои родители развелись, и мама воспитывала меня одна. Она замечала, что я хорошо пою, включала мне разных исполнителей, в частности Леонида Агутина – он ей тогда нравился, и я пел вместе с ним, когда приходили гости. В Москву поступить в театральный она меня, конечно, не отпустила, вообще относилась с опаской к шоу-бизнесу и музыкальной карьере. По сути, я сам решил пойти записать в 11 лет в хор. И дальше все решения относительно своего развития в музыке принимал самостоятельно.

Какая ваша композиция ваша самая любимая и почему?
Самая любимая «Ангел и демон». Они отражает мой творческий дух, мою натуру, мой характер. В этой песне интересные музыкальные интервалы, близкий мне по духу текст. Многое в этой песне мне по нраву – это касается и вокала, и смысла, и настроения.
Кто для вас самый главный критик?
Самый главный мой критик – я сам. Я очень придирчив. До сих пор в уже записанных песнях нахожу те места, где можно было сделать лучше, красивее. На мой взгляд, самокритика помогает мне как вокалисту и артисту достигать большего, достигать совершенства. Если человек себя не критикует, он болен звездной болезнью, а это значит, что он не развивается.
Как реагируете на критику?
Реагирую позитивно только тогда, когда человек, который меня критикует компетентен в тех вопросах, которые он поднимает. К такой критике я всегда прислушиваюсь. Профессиональная критика для меня важна. Но когда критикуют для собственной реализации, чтобы повысить только свое чувство собственного достоинства, моя реакция нейтральная – такую критику стараюсь пропускать мимо ушей.
Как вы считаете существует ли универсальная формула успеха?
Формула успеха, как отпечаток пальца человека, у каждого своя. Есть люди, которые за день добились успеха, и сами не знают, как это получилось. А есть те, кто годами идет к успеху, и ничего не получают. Мне кажется, самая главная составляющая успеха – это вера в создателя: только с его помощью можно добиться поставленных перед собой целей. Успех неизбежен если ты веришь в себя, в то, что ты делаешь и в те силы, которые тебе помогают.