«В своей работе я люблю абсолютно все и получаю от нее огромное удовольствие»

Лилия Дышлевая называет себя фанатом своей работы. Она уверена, что у человека, который любит свою работу, всё получится. Лилия из семьи потомственных врачей. В 2009 году окончила Крымский государственный медицинский университет, затем поступила в интернатуру. Одновременно с учебой в интернатуре повышала свою квалификацию на различных курсах, стажировалась у известных в области эстетической медицины специалистов. Ключевые принципы работы Лилии Дышлевой – индивидуальный подход и бережное отношение к каждому пациенту. Она хорошо знает, насколько важно найти специалиста, которому можно доверить свое здоровье и красоту.

Лилия, как начался ваш профессиональный путь и знакомство с миром красоты?

На момент поступления в Крымский государственный медицинский университет им. Георгиевского, я точно знала, чего хочу. Поскольку моим основным пожеланием была индустрия красоты, я получила две специальности: дерматолог-венеролог и косметолог-дерматолог. После окончания вуза и интернатуры я много стажировалась заграницей – Монако, Париж, Неаполь и другие города Европы.

Сколько вы уже в индустрии красоты?

С 2009 года я стала активно внедряться в индустрию красоты.

Что особенно любите в своей работе?

В своей работе я люблю абсолютно всё и получаю от неё огромное удовольствие. Даже порой несмотря на усталость, все равно бегу на работу – спешу лечить и помогать людям. Потому что всё, что происходит в стенах клиники так или иначе связано с красотой и по большому счету с искусством.

Как вы сами за собой ухаживаете?

Примерно с возраста 27 лет я регулярно профилактирую у себя старение. В 27 впервые прибегла к ботулинотерапии при помощи препарата «Ксеомин». С тех пор каждые 4-5 месяцев по сегодняшний день делаю инъекции ботулинического токсина себе. Естественно, время не стоит на месте: сегодня помимо инъекционных методов омоложения я также прибегаю к аппаратным процедурам, потому что самое главное на текущий момент – это профилактика старения. Для меня в приоритете такие аппаратные процедуры как Ultraformer и микроигольчатый RF на аппарате Morpheus8. Также регулярно делаю пилинги и чистки и прибегаю к биоревитализации – это процедура глубокого увлажнения кожи.

С какими наиболее частыми запросами приходят клиенты?

Для начала хочу отметить, что в нашей сфере мы работаем не с клиентами, а с пациентами. Потому что дерматокосметология – прежде всего медицинская специальность. Поэтому к нам приходят пациенты. Не всегда они приходят с острой болью, при этом обращаются они с абсолютно разными проблемами, которые напрямую связаны с тем типом старения, который у них заложен на генетическом уровне. А решение этих проблем будет зависеть в первую очередь от их возраста. Самая популярная процедура – это, безусловно, ботулинотерапия. Считается, что ботулинотерапия – удел молодых пациентов, так как мы работаем с мимической активности. По степени популярности конкуренцию профилактике образования морщин может составить биоревитализация, которая необходима каждой женщине без исключения. Не менее популярной для представительниц прекрасного пола, особенно, после лета, в холодное время года является процедура фотоомоложения, которая позволяет избавиться от пигментации и купероза. Естественно, одну из главных позиций занимает контурная пластика губ – не бывает ни одного дня без этой процедуры. Также стоит отметить контурную пластику лица – коррекцию скул, углов нижней челюсти и т.д. Эта процедура способствует гармонизации черт лица. После новогодних праздников пациенты начинают постепенно готовится к весенне-летнему сезону, поэтому лидирующее положение начинает занимать такая процедура как лазерная эпиляция.

Что же касается модных тенденций, меня радует то, что клиенты сегодня приходят с запросом на естественность. Я и сама не люблю перебор с филерами: когда на лице слишком много всего – это не красит пациента. Поэтому я предпочитаю сохранять индивидуальность – для меня всегда в приоритете natural beauty (естественная красота).

Приходилось ли исправлять чужие работы? Какие именно это были процедуры?

К сожалению, работать с осложнениями, другими словами – исправлять чужие работы приходится довольно часто. Приходится корректировать, дополнять, сталкиваться с трудностями, потому что пациенты приходят с болью, осложнениями после каких-то процедур. Есть процессы, которые можно повернуть вспять, а есть, к сожалению, необратимые. Самый частый запрос – это, как нестранно, исправление некорректно проведенной контурной пластики губ. Без этого не обходится ни один рабочий день. Некорректная техника введения, некачественный препарат, соответственно происходит контурация препарата (просвечивание препарата). Если препарат изначально качественный, введен правильно, он никогда и никуда не мигрирует. Также растет количество обращений по контурной пластике лица – контурация препарата в скуловой зоне из-за нарушения техники введения. Многие пациенты сталкиваются с проблемами в носогубной области после коррекции филерами, и здесь не всегда получается вернуть все на круги своя. Сложной для исправления является также область носа – здесь можно столкнуться с достаточно грозными осложнениями после контурной пластики филерами, которые затрудняют оказание помощи пациенту.

Какие процедуры вы бы не рекомендовали делать вопреки маркетинговым уловкам?

Когда вы идете на процедуру к косметологу, вы должны прежде всего убедиться в том, что это врач. Потому что врач не нарушает закон и делает все правильно и грамотно: использует только сертифицированные препараты – это очень важный момент. К сожалению, на рынке сегодня огромное количество подделок и несертифицированных препаратов, которые дешевы в закупке и соответственно в процедуре тоже. Поэтому цена вас должна смутить в первую очередь: если слишком дешево, значит, перед вами либо не профессионал, либо специалист использует некачественные препараты. Что касается аппаратных методик, они также должны быть сертифицированы. Плюс нашего времени в том, что сегодня действительно возможно повернуть время вспять и для этого есть масса возможностей. Но нужно быть полностью уверенным в своем докторе, его профессионализме, который должен быть доказан наличием не только медицинского образования, но и сертификатами на те или иные виды лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *