«На мой взгляд, Ар-деко и Ар-нуво — это самые красивые и утонченные стили в дизайне интерьера»

Ар-деко и Ар-нуво

Актриса театра и кино Дарья Погодина покорила зрителей несколько лет назад, когда на экраны вышел интеллектуальный сериал «Чтец». Вместе с Александром Рапопортом Дарья создала прекрасный творческий тандем, за которым зрители наблюдали с удовольствием. Потом были другие фильмы «Полицейский с Рублёвки» и «Кухня в Париже». Сегодня актриса уделяет внимание не только съемкам в кино, но и театральной карьере. Не так давно на популярной медиа-платформе ivi.ru вышел новый полнометражный художественный фильм «Кафе мёртвых поэтов», где одну из главных ролей сыграла актриса Дарья Погодина. Что касается работы в театре, актриса занята сразу в нескольких постановках, одна из них – спектакль «Хитрец по найму» (театр «Миллениум») пользуется у зрителей вполне заслуженной любовью.

Дарья, какой стиль в интерьере предпочитаете?

В интерьере предпочитаю стили Ар-деко и Ар-нуво (Модерн) и более современный, немного сдержанный, но элегантный стиль Контемпорари. На мой взгляд, это самые красивые и утонченные стили в дизайне интерьера. Каждая деталь такого интерьера должна быть тщательно подобрана по фактуре, цвету, оттенку. В целом, готовый дизайн помещения в подобных стилях должен вызывать чувство восхищения изяществом, чистотой и величием форм.

Кто занимался дизайном в вашей квартире? Почему выбрали именно такие решения?

Мы просмотрели портфолио нескольких специалистов по дизайну интерьера, и остановили свой выбор на талантливом и опытном дизайнере, который создал для нас проект квартиры в стиле Ар-деко с элементами Ар-нуво. На мой взгляд, эти стили идеально подходят для  истинных ценителей красивых и благородных интерьеров. При этом мы отнеслись к предложенному нам дизайн-проекту творчески: не все, что нам было рекомендовано, мы воплотили в интерьере квартиры – что-то дополнили, отчего-то отказались, было и то, что придумали сами. Я всегда интересовалась интерьерами и во время своих путешествий уделяла достаточно много времени и сил изучению разных архитектурных стилей. Все это в конечном итоге нашло отражение в дизайне моей квартиры.

Как считаете, какие цвета/предметы интерьера делают квартиру уютнее?

При выборе оттенков мы руководствовались несколькими правилами. Выбирали, прежде всего, благородные оттенки: светло- и темно-серый, какао, беж, капучино, с вкраплениями золотого. Эти оттенки стали основой интерьера. Такие цвета смотрятся аристократично, легко, не надоедливо: они не «раздражают» глаза, наоборот, создают пространство для отдыха, дарят ощущение комфорта и гарантируют, что в вашем доме будет царить атмосфера уюта. К тому же, чуть изменив цветовую гамму аксессуаров (подуши, шторы, ковры, рамки) можно увидеть совершенно новый интерьер. В итоге, у нас получилось создать очень гармоничный и в то же время совершенно нескучный интерьер. Могу сказать, что цветовая гамма — один из важнейших элементов декора помещения. Я бы никогда не стала использовать агрессивные цвета – красный, оранжевый, желтый, чёрный, фиолетовый и делать их основной палитрой интерьера. Для меня эти оттенки возможны только для того, чтобы расставить акценты, что-то выделить, а в качестве основы они утяжеляют и упрощают интерьер.

Какое место в квартире у вас самое любимое и почему?

Мне нравится моя зона, которая состоит из спальни, гардеробной и санузла. В спальне и гардеробной на полу постелен ковролин, что создает дополнительный уют в помещении. В спальне одна из стен оформлена панелями буазери – квадратами из мягкой и нежной замши вместо обоев. Остальные стены выкрашены краской нежно-пудрового оттенка. Все это создаёт атмосферу романтики и некой таинственности по вечерам. При этом одеим из наиболее изумительных мест в квартире является ванная комната. Она выполнена в бежевом мраморе с золотыми аксессуарами. На на полу по мрамору выложен сложный рисунок по индивидуальному эскизу. Дополняет интерьер ванной комнаты стильная картина.

Хотели бы что-то поменять/изменить в существующем дизайне?

На сегодняшний день дизайн квартиры меня радует. Хожу и любуюсь. Поэтому капитально изменить пока ничего не хочется. К тому же, учитывая специфику стилей Ар-деко и Ар-нуво, достаточно дополнить интерьер какими-то яркими аксессуарами: например, участка стены с зелёными обоями, кресла цвета бордо, ярких картин, и он заиграет новыми красками. Таким образом, можно не только создавать гармоничный, уютный и элегантный интерьер, но и постоянно обновлять его и делать актуальным и нескучным. Для меня уют  – это, прежде всего, цветовая гамма, чистота, свежие цветы  в вазах, тонкий и изысканный аромат в доме. Многие со мной, возможно, не согласятся и скажут, что уют создают мелочи или текстиль или аксессуары. Уют – это отражение вкуса человека. Поэтому для меня уют – это гармоничное пространство, которое полностью отражает индивидуальный характер хозяев, их взгляды на жизнь и представления о прекрасном. 

Какую вещь для дома купили последний раз?

На днях были приобретены новые аксессуары для интерьера нашей квартиры — статуэтка чёрного коня с сидящей у него на крупе золотой птичкой и рамки для фотографий в стиле Ар-деко.

Дарья Погодина

Актриса

2 thoughts on “«На мой взгляд, Ар-деко и Ар-нуво — это самые красивые и утонченные стили в дизайне интерьера»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *